Череда загадочных смертей и прилетов НЛО скоро отпугнет от Байкала всех туристов! Раскрыты жуткие подробности истории озера…

1. Мыс, запретный для посещений

мыс запретный для посещений

На западном берегу Байкала, напротив самого широкого участка озера, расположен мыс Рытый. Местное население называет его священным, а недавно оно добилось признания мыса запретным для посещений туристами. Коренные жители побережья Байкала ни под каким предлогом сами не станут высаживаться на берег Рытого.

Всем известно, что когда-то на этом самом месте находился древний город, от которого осталась лишь стена из камня. Здесь наблюдается беспричинное повышение радиоактивного фона: шаманы говорят, это объяснить это можно тем, что Рытый – место обитания злых божеств, сыновей бога Ухэр, способных наводить порчу и посылать непогоду. Если на берегу кто-то срубит дерево или застрелит зверя, духи жестоко отомстят незваному гостю. Очевидцы рассказывают туристам немало историй о том, как вчерашние нарушители погибали при странных обстоятельствах или бесследно исчезали.

2. Чудодейственная сила Шаманского камня

чудодейственная сила Шаманского камня

У истока реки Ангара можно увидеть большой камень, похожий на скалу. Уже никто и не помнит, почему его называют Шаманским, но доподлинно известно, что он обладает особой силой. Говорят, что когда-то на камне жил хозяин Ангары – Ама Саган Нойон.

Шаманы проводят на скале особо важные обряды, дают клятвы и посвящают в свои ряды новичков. Всего пять-шесть веков назад его использовали, чтобы оправдать или обвинить преступника: на ночь его оставляли в холодной воде и если он выживал к утру, его считали невиновным. Дно вокруг камня усеяно как современными, так и старинными монетами – подношениями скале.

Pages 1 2 3 4 5

Load More Related Articles
Load More By Karalina
Load More In Путешествия
Comments are closed.

Check Also

10 стран, в которых бездомным живется по-особенному

Условия жизни в разных странах отличаются, и это отражается не только на обычных людях, но…