Бермудский треугольник – аномальный район, в котором пропало огромное количество людей, потерпели крушение сотни самолетов и кораблей. Что же происходит в этом месте?

Многие хотя бы раз в своей жизни слышали о таком месте-феномене, как Бермудский треугольник, о нем снято огромное количество художественных и документальных фильмов. Начиная с 70-х годов, с большой скоростью накапливаются странные и страшные истории о пропавших в этом месте людях. Бермудский треугольник находится в Атлантическом океане между Пуэрто-Рико, Майями и Бермудскими островами. Стоит отметить, что эта местность попадает сразу в два климатических пояса и занимает около 4 млн. м&sup2.

Термин «Бермудский треугольник» не является официальным, и он появился из-за необъяснимых крушений и исчезновений кораблей и самолетов. До сих пор нет точного объяснения мистическим событиям, но несколько версий ученые и люди, интересующие этой темой, выдвинули.

1. Смертельные одинокие волны

смертельные одинокие волны

В истории в разных местах зафиксированы случаи неожиданного возникновения гигантских волн, которые способны достигать в высоту до 30 м. Их сила способна потопить судно в считанные минуты. Ученые считают, что в Бермудском треугольнике такие волны вызваны течением Гольфстрим, воды которого сталкиваются со штормовым фронтом. До сих пор не существует прибора, который бы мог предсказывать риск возникновения подобных разрушительных волн.

2. Необъяснимые пузырьки газа

необъяснимые пузырьки газа

В 2000 году ученые провели эксперименты, которые позволили определить, что если в воде появляются пузырьки, то они уменьшают ее плотность и минимизируют подъемную силу жидкости. Отсюда был сделан вывод, что большое количество пузырьков в воде может стать причиной потопления корабля. Понятно, что эксперименты на реальных суднах проведены не были, поэтому это остается предположением.

Pages 1 2 3 4 5

Load More Related Articles
Load More By Karalina
Load More In Путешествия
Comments are closed.

Check Also

10 стран, в которых бездомным живется по-особенному

Условия жизни в разных странах отличаются, и это отражается не только на обычных людях, но…