Если вы – любитель путешествовать по местам с вековой историей, от которых веет архаичностью, взгляните, какие старинные замки до сих пор населены людьми и даже призраками.

Современные небоскребы и дизайнерские выставочные центры постепенно вытесняют традиционную архитектуру из городов. На фоне их популярности желание жить в уединенном замке кажется экстравагантным. Тем не менее, в каждом уголке Европы можно найти старинные дома, сохранившиеся благодаря стараниям любящих владельцев. И пусть они не настолько комфортабельны, как оснащенные по последнему слову техники пентхаусы – у замков есть свое очарование.

1. Шато Плесси-Бурре, Франция

Шато Плесси-Бурре Франция

Внешний вид его настолько суров, что замок скорее напоминает оборонительную крепость. Внутренняя его отделка поразит даже самого искушенного человека, привыкшего к роскошным убранствам. Она не подвергалась каким-либо модификациям: поистине уникальным шато делает абсолютная сохранность первичного дизайна. Плесси-Бурре был построен в 1472 году Жаном Бурре, занимавшим должность министра финансов при короле Людовике XI. Взяточник Буре настолько боялся восстания жителей принадлежащих ему земель, что приказал оградить дворец самым широким рвом во Франции. Подъемный мост, делающий возможным выезд из него, используют по прямому назначению до сих пор.

Современные хозяева не прячут принадлежащий им памятник истории ни от любопытных туристов, ни от кинорежиссеров. В 2003 году Пенелопа Крус провела в замке несколько незабываемых недель, снимаясь в картине «Фанфан-тюльпан» вместе с Венсаном Пересом. Сегодня любой человек может последовать ее примеру, арендовав одну из комнат Плесси-Бурре как гостиничный номер. Для тех, кто предпочитает отели системы «пять звезд», предусмотрены бесплатные и индивидуальные экскурсии с гидом длительностью в несколько часов.

2. Резиденция королевы Великобритании в графстве Беркшир, Англия

Виндзорский замок – самый крупный и известный среди считающихся до сих пор жилыми собратьев. Его пышность и масштабность пугают и поражают одновременно: на площади в 45 тысяч м² расположен комплекс строений с 1000 жилых помещений. Уже 900 лет Виндзор принадлежит правящей династии и все ее члены имеют право модернизировать имение на свой вкус. Каждый новый монарх все расширял и расширял площадь владений, пока прилегающий лес из лиственных пород не стал считаться Беркширским парком. В конце прошлого века резиденция королевы была экстренно реконструирована из-за обширного пожара.

Английская королева сегодня использует Виндзор как средство поражения глав других государств и прочих именитых гостей. Она приглашает их пожить в комнатах, украшенных подлинниками Рембрандта и Рубенса, старинными подсвечниками и позолоченной лепкой на потолке. Кто после этого сможет отказать в политической просьбе царственной особе?

Pages 1 2 3 4 5

Load More Related Articles
Load More By Karalina
Load More In Путешествия
Comments are closed.

Check Also

10 стран, в которых бездомным живется по-особенному

Условия жизни в разных странах отличаются, и это отражается не только на обычных людях, но…