Северная Корея, Эфиопия, Индия, Иран и Афганистан и ряд других стран и народностей отказались признавать календарь, в котором 365 дней в году!

Человечество уже не представляет своего существования без придуманного в 1582 году григорианского календаря, в котором четыре времени года и 365 дней. На эту систему летоисчисления каждый житель Земли натыкается при оформлении документов, устройстве на работу, посещении учебы и даже во время использования гаджетов и выбора продуктов со сроком годности. Тем удивительнее кажется тот факт, что на нашей планете существуют страны или отдельные народности, отказавшиеся от обычного календаря в пользу другого (иногда весьма странного!) варианта подсчета дней в году…

Соединенные Штаты Америки

сша

Чтобы сделать вывод о том, что Америка пользуется привычным григорианским календарем, не нужно открывать визу – достаточно посмотреть новости или голливудские фильмы. Тем удивительнее тот факт, что многие сельскохозяйственные штаты, в которых, как известно, живут достаточно консервативные американцы, имеют свои общины, где до сих пор существует юлианский календарь – система исчисления, созданная в честь Юлия Цезаря в 45 году до н.э. Продолжительность юлианского года составляет 365,25 дней, что создает путаницу в документах местных властей. Первый день месяца называется «календ», а последний – «ид».

Северная Корея

северная корея

Самое закрытое и пугающее государство современности во всем пытается доказать другим странам свою непохожесть на них. Его жители разработали свой календарь и назвали его «летоисчисление чучхе». Оно было введено в действие 8 июля 1997 года. Точкой отсчета в нем служит год рождения Ким Ир Сена, основателя северокорейского государства – 1912 г. В международных документах разрешается указывать в скобках год по григорианскому календарю – например, 106 год (2017).

Pages 1 2 3 4 5

Load More Related Articles
Load More By Karalina
Load More In Путешествия
Comments are closed.

Check Also

10 стран, в которых бездомным живется по-особенному

Условия жизни в разных странах отличаются, и это отражается не только на обычных людях, но…