А вы готовы на такой смелый шаг?

1. Джоди Эттенберг, бывший юрист по корпоративным вопросам, сейчас – путешествующий фуд-блогер.

Джоди

Проработав более пяти лет корпоративным юристом в Нью-Йорке, уроженка Монреаля, Джоди Эттенберг, решила завязать с прошлым и совершить кругосветное годовое путешествие. Случилось то, чего стоило ожидать: один год плавно перетек в другой, тот еще в один… В итоге, девушка путешествует уже почти 6 лет. Отшучиваясь, что она «ест суп, чтобы жить», Джоди не преувеличивает: на ее сайте Legal Namads (изначальная цель которого была поведать маме о своих путешествиях) собрано огромное количество фотографий блюд разных стран мира. Сайт не является основным источником дохода Джоди (небольшая прибыль, конечно же, есть: реклама, объявления). Средства к существованию блогерша зарабатывает фрилансом (внештатный журналист), занимается консультированием в социальных сетях, ну а последнее время подрабатывает фуд-гидом в Сайгоне (нынешний Хошимин), городе на юге Вьетнама. Когда Джоди спросили не хотела ли бы она вернуться к «нормальной жизни», девушка ответила, что живет сегодняшним днем.

«Я безумно благодарна, что мне удалось построить бизнес на том, что я искренне люблю: еда и путешествия. С работы я ушла не потому что хотела стать тем, кем сейчас являюсь. Если что-то пойдет не так, меня не пугают мысли о возвращении на прежнюю работу. Но это будет уже не так круто!»

2. Лиз Карлсон, бывший учитель английского, в настоящее время – автор путевых очерков.

Лиз

После окончания ВУЗа и преподавания английского языка в Испании в течение нескольких лет, Лиз полюбила путешествовать. Но вернулась в Вашингтон к бесперспективной работе в офисе, стараясь жить жизнью, которой, по ее мнению, она должна была жить. Прошло не много времени, когда Лиз поняла, что белые воротнички и ежеквартальные встречи – это не то, к чему она стремилась всю жизнь. Восьмичасовой рабочий день стал удушающе скучным, и она все чаще стала ловить себя на мысли, что несчастна.

Нужно было что-то менять, и она поменяла. После того, как Лиз решила заняться писательством, она накопила достаточно денег, чтобы уволиться и путешествовать. С тех самых пор она постоянно в движении: то кочует с бедуинами по пустыне в Иордании, то занимается параглайдингом в Новой Зеландии. Ей сказочно повезло: путешествовать по всему миру и вдохновлять людей на новые свершения. Карлсон утверждает, что «Любой способен на это».

Pages 1 2 3 4 5 6

Load More Related Articles
Load More By Karalina
Load More In Путешествия
Comments are closed.

Check Also

10 стран, в которых бездомным живется по-особенному

Условия жизни в разных странах отличаются, и это отражается не только на обычных людях, но…