Сегодня представительницы прекрасного пола руководят более 10 странами мира и ничем не уступают, а порой и превосходят правителей-мужчин. Все они достойны уважения и восхищения.

Еще совсем недавно женщин, взявших на себя ответственность за судьбу своей страны и своего народа, было не так уж много. Но в XXI веке появление представительницы прекрасного пола у руля правления государством – уже не редкость.

1. Великобритания

великобритания

Королева Великобритании Елизавета II – самая известная и влиятельная монаршая особа в мире. В апреле нынешнего года ей исполнилось 90 лет. Более 60 лет она правит землями Соединенного Королевства и принимает активное участие в судьбе страны. За время ее правления пост премьер-министра сменило 12 человек, двое из них – женщины. Каждую неделю с глазу на глаз проходят встречи королевы с премьером, на которых обсуждаются основные вопросы политической и экономической жизни страны. Елизавета II обладает огромным влиянием на международной арене. В 16 странах королева Великобритании официально считается главой государства. При этом сама королева не устает утверждать, что реальная власть принадлежит народу, а она лишь символ этой власти. Королева Великобритании Елизавета II дольше всех остальных монархов пребывает на троне, а именно 64 года.

2. Дания

дания

Королева Дании Маргрете II считается самым элегантным и утонченным монархом современности. В молодости она с успехом изучала философию, социологию и экономику в лучших университетах Европы. Свободно владеет пятью языками и известна как весьма разносторонняя личность. На протяжении 44 лет правления государством Маргрете II остается настоящим лидером нации. Королева Дании – это действующий управленец. Ни один закон не вступает в силу без ее подписи. Она наблюдательна и требовательна как к подчиненным, так и к себе. Является верховным главнокомандующим вооруженными силами Дании.

Pages 1 2 3 4 5 6 7

Load More Related Articles
Load More By Karalina
Load More In Путешествия
Comments are closed.

Check Also

10 стран, в которых бездомным живется по-особенному

Условия жизни в разных странах отличаются, и это отражается не только на обычных людях, но…