Многие ученые десятилетиями стараются разгадать тайны прошлого, собирая кусочки пазла воедино. Но есть такие артефакты и исторические моменты, которые до сих пор покрыты тайнами.

1. Геоглифы Наски

Геоглиф – рисунок на поверхности Земли. В Наске подобные изображения выполнены в виде геометрических фигур или животных. Складывается ощущение, что их вырезали на твердой поверхности. Человеку, находящемуся на земле, они кажутся сплетением линий желтого цвета. Только оказавшись в воздухе, можно увидеть полноценные фигуры: пятидесятиметровые обезьяны и пауки, кондоры шириной 120 метров или ящерицы в полтора раза больше длиной.

Загадки человечества1

Сколько именно геоглифам лет – точно сказать никто не может. Они поддаются только приблизительной датировке. Доказано, что все это создавалось в различное время. Первые из них появились в VI в. до н. э. А последние – в I веке н. э.

2. Мумии из болот Европы

Еще в XVII веке появились упоминания, что в торфяниках Дании, Германии, Ирландии и соседних стран находили человеческие мумии, которые отлично сохранились. Некоторые даже имеют достойный вид для показа в музеях.

Загадки человечества2

Каждое найденное тело тщательно изучалось множеством специалистов. На всех были обнаружены следы насильственной смерти: перерезанное горло, пораженные места от удушения и ударов, сломанные основные кости, пробитая голова. Иногда все сразу. Так, например, «человек из Линдоу» лишился жизни из-за топора, оказавшегося в черепе. «Женщина из Эллинга» погибла из-за буквы V, которая была найдена глубоко в затылке. «Подростка из Кайхаузена», которому было не более 15 лет, обнаружили связанным настолько крепко, что он не смог бы даже шевельнуться.

До сих пор многие специалисты спорят, что именно это было: казнь или жертвоприношение. Ведь с каждым из найденных расправились жестоко.

Pages 1 2 3 4 5 6 7 8

Load More Related Articles
Load More By Karalina
Load More In Путешествия
Comments are closed.

Check Also

10 стран, в которых бездомным живется по-особенному

Условия жизни в разных странах отличаются, и это отражается не только на обычных людях, но…