Какими бы ни были живучими дикие особи, они зачастую не могут противостоять проворству и жажде наживы человека.

Хотя до сих пор Вселенная удивляет ученых открытием новых и новых видов животных, неведомых доселе, прискорбно, что они приходят на смену исчезающим или уже исчезнувшим.

Мы уже никогда не увидим морскую корову, коровью антилопу, тасманийского волка, западно-африканского черного носорога. А ведь еще недавно последних было несколько тысяч. Какой-то счастливец еще успел застать в живых такого красавца до 2013 года, когда был вынесен окончательный вердикт – вымер. Кто же следующий?

1. Похоже следующим тоже будет носорог, но только “белый”.

северный белый носорог

Кстати, и черный, и белый, по сути серые. Их назвали так по месту обитания. Который живет на севере Судана – белый. Сегодня ученые уже всерьез обеспокоены искусственным оплодотворением самок суданского белого носорога, потому как последний самец уже исчез с лица Земли, а самок осталось всего 5.

2. Но оказывается носорогам еще повезло, что их целых пять! Черепаха с тремя когтями и красивым названием “рафетус Свайно”, получившая название в честь натуралиста из Англии – Роберта Свайно, в природе осталась одна единственная.

рафетус свайно

Ее обнаружили в одном из центральных озер Ханоя. К счастью, еще две укрылись от браконьеров в зоопарке. И теперь ученые надеются на продолжение рода. Ждем пополнения популяции!

Pages 1 2 3 4 5 6 7 8

Load More Related Articles
Load More By Karalina
Load More In Путешествия
Comments are closed.

Check Also

10 стран, в которых бездомным живется по-особенному

Условия жизни в разных странах отличаются, и это отражается не только на обычных людях, но…