Если во время просмотра фильма ужаса у вас не стынет в жилах кровь, если вы обожаете посещать места с мрачным прошлым, тогда вам точно понравится эта мистичная подборка призрачных отелей, замков, заброшенных домов.

Каждый, кто их посещает, отмечает, что чувствует чье-то невидимое присутствие, леденящий ужас и все время его не покидает ощущение, словно за тобой постоянно наблюдают.

1. Дом Лиззи Борден (Lizzie Borden House), Массачусетс, США.

Дом Лиззи Борден

В прессе немало информации об этой, казалось бы, ни в чем не повинной девушки Лиззи Борден. Если вдаваться в подробности, то в 1892 году, в один из летних дней, когда в доме осталась только служанка, отец Лиззи и мачеха, 22-летняя девушка зарубила топором своего папу, а пока напуганная прислуга бегала за доктором, взялась за мачеху. Самое интересное, что все в округе считали Лиззи ангелом во плоти и никто не верил в то, что она убийца. В итоге девушка была оправдана и выпущена на свободу.

Сейчас у каждого есть возможность побродить по комнатам старого дома, заглянуть в гостиную и увидеть диван, на котором был зверски убит отец Лиззи Борден. К тому же поговаривают, что по ночам по коридорам кто-то ходит и, вероятно, что этот кто-то – неуспокоенные невинно убиенные души.

2. Лайнер «Королева Мэри» (RMS Queen Mary), Южная Калифорния, США.

Лайнер «Королева Мэри»

Это самый роскошный, быстрый и крупный лайнер конца 1930-х годов. На сегодняшний день это музей и отель, в котором можно один на один остаться с привидениями. С 1991 года корабль тщательно изучался психологом-медиумом Питером Джеймсом. Он отмечал, что за всю свою работу никогда не встречал столь посещаемое потусторонними существами место. Вы не поверите, но на лайнере однажды было зафиксировано 600 (!) призраков. Например, однажды Питер услышал голос маленькой девочки, которую назвали Джеки, и ему, как и 100 очевидцам, это не послышалось.

На «Королеве Мэри» расположен ресторан «Сэр Уинстон». Его посетители нередко слышат бормотания, стуки по стене и глухие звуки, которые доносятся из каюты Уинстона Черчилля. Психолог-медиум объясняет, что это излюбленная каюта призраков. Мало того, нередко оттуда исходит запах сигарет и это несмотря на то, что, во-первых, на корабле запрещено курить, а, во-вторых, в каюте почти никогда нет ни посетителей, ни обслуживающего персонала.

Работники плавучей гостиницы неоднократно замечали очень странные явления, к примеру, люди видели головы, ноги и образы растворяющихся в воздухе людей, которые были одетых в старомодные наряды. А вот вам наглядное видео, на котором слышен плач малышки Джеки.

Pages 1 2 3 4 5 6 7 8

Load More Related Articles
Load More By Karalina
Load More In Путешествия
Comments are closed.

Check Also

10 стран, в которых бездомным живется по-особенному

Условия жизни в разных странах отличаются, и это отражается не только на обычных людях, но…