Здесь собраны самые странные и неподдающиеся здравому смыслу законы древних и средневековых цивилизаций. А некоторые из них просто приводят в ужас от жестокости и самоуправства властей и даже старших родственников.

Каждый этап становления мира вел за собой усовершенствование и развитие юриспруденции во всех странах. Лучше всего юридическая сфера была развита в Древнем Риме и Европе, но даже там не обходилось без абсурдных, а на сегодняшний день просто шокирующих, законов.

1. Запрещено плакать за усопшим на похоронах.

Запрещено плакать за усопшим на похоронах

В Древнем Риме ритуал погребения был весьма необычным. В процессии играла музыка, тело несли через весь город, за ним шли плакальщицы, т.е. нанятые чужие люди, чтобы показательно рыдать за умершим. Затем шли певчие, которые воспевали только похвальные оды об умершем, а за ними актеры показывали комические сцены из жизни усопшего. И чем более знатным был покойник, тем больше нанималось плакальщиц на его похороны. Именно в связи с этим ввели запрет на плачь во время похоронной процессии.

2. Запрещалось носить пурпурную тогу.

 

В те времена римляне носили повседневную одежду, которая называлась тога. Это был большой кусок шерстяной ткани, намотанной вокруг тела. В основном такая одежда была белого цвета, могли на ней быть золотые полосы или разноцветный орнамент и пр. Однако на законодательном уровне ввели запрет на тогу пурпурного цвета, ее мог носить только император. Но простолюдинам тога такого цвета была все равно не по карману, так как приготовить краситель этого цвета на одну тогу было очень дорогим удовольствием.

3. Убить любовника дочери отцу разрешалось по закону.

Убить любовника дочери отцу разрешалось по закону

Если отец застал свою незамужнюю дочь с любовником, он мог легально избить его и даже убить, при этом социальный статус любовника не имел значения.

Pages 1 2 3 4 5 6 7

Load More Related Articles
Load More By Karalina
Load More In Путешествия
Comments are closed.

Check Also

10 стран, в которых бездомным живется по-особенному

Условия жизни в разных странах отличаются, и это отражается не только на обычных людях, но…