В статье вы увидите подборку невероятных лабиринтов, которые прославились, как самые большие, длинные, красивые или самые таинственные и наводящие ужас.

В мифологии самым знаменитым лабиринтом был Каносский. Он служил тюрьмой для наводящего на людей страх Минотавра, в стенах которой это чудовище было убито славным Тесеем. Сегодня же принято считать лабиринты безобидными развлечениями, а если при их прохождении человек заблудится и устанет, то обслуживающий персонал или МЧС быстро помогут выбраться из него.

Но в древности лабиринты были построены совсем не для проведения досуга. В этих запутанных строениях проводили магические и языческие ритуалы, порой с жертвоприношениями, а еще туда заводили неприятелей на верную смерть, надеясь на то, что они не смогут найти выход. Однако с тех времен осталось не так много подобных сооружений, а современные лабиринты возводят исключительно в мирных целях, на запутанных дорожках уже никто не гибнет и не проводит странных обрядов.

1. Самый длинный лабиринт на ананасовой ферме Dole

Самый длинный лабиринт Dole

Старая фруктовая ферма, или плантация Dole, протяженностью более 3-х миль, специализировалась на выращивании ананасов почти 40 лет, а находится она на острове Оаху, что на Гавайях. Но в 1989 Dole стала памятником паркового искусства мирового масштаба, и теперь поток туристов там не иссякает. В 2007 году из живых изгородей создали на территории парка огромный лабиринт, с изображением ананаса в центре. Этот лабиринт был настолько длинный, что его занесли в Книгу рекордов Гиннесса, длина его запутанных дорожек составляет более пяти километров.

2. Старинные подземелья Лондона

Старинные подземелья Лондона

В Лондоне первым подземным лабиринтам насчитывают около 2000 лет. Они разрастались вместе с городом и становились убежищем для нищих и разного рода преступников, а также стоками нечистот. Один из таких прибежищ для отбросов общества XVI века сегодня сделали туристической достопримечательностью и платно показывают старинное подземелье. В этом месте довольно жутковато: участвуют актеры для реконструкции страшных событий прошлого, а также можно найти настоящие мумифицированные тела, останки сгоревших жилищ и камеры для пыток, если спуститься глубже. В связи с этим организаторы зрелища предупреждают, что детей с собой лучше не брать, так как им там будет действительно страшно.

3. Самый большой лабиринт Reignac-sur-Indre

Лабиринт Reignac-sur-Indre

Французский лабиринт Reignac-sur-Indre из растений признан самым огромным в мире. Мало того, его облик и запутанные дорожки меняются каждый посевной сезон, а сверху можно наблюдать целые картины из проросших подсолнухов на этом поле.

Pages 1 2 3 4 5 6 7 8

Load More Related Articles
Load More By Karalina
Load More In Путешествия
Comments are closed.

Check Also

10 стран, в которых бездомным живется по-особенному

Условия жизни в разных странах отличаются, и это отражается не только на обычных людях, но…