На протяжении всей истории цивилизации сменяли друг друга. Одни были мирными и доброжелательными и после себя оставляли процветающие государства.

Другие прославились своей тиранией, хладнокровием и жестокостью. Агрессивные правители проявляли к своему народу столько же сострадания, сколько и к своему врагу. Люди лишались прав и гражданских свобод, а при попытке оказать малейшее сопротивление погибали. Какие же империи вели самую кровопролитную политику?

25. Команчи

Команчи

Это племя коренных американцев было одним из самых крупных. Власть империи распространилась на большую часть Центральной Америки. Команчи прославились своими жестокими рейдами, в ходе которых они убивали всех, в том числе женщин и детей. Именно из-за их жестокой репутации испанцы и французы не рвались особо исследовать американские территории. С 1868-го до 1881-й американские переселенцы истребили почти 31 миллион бизонов. В результате этого у империи команчей начался продовольственный кризис, и она пала.

24. Кельты

Кельты

В древности кельты управляли большей частью территорий, принадлежащих сегодня Франции, Бельгии, Англии. Даже отважные римляне с трудом противостояли представителям этой империи. Почему? Потому что кельты прославились своей жестокостью и безумием. Они всегда сражались голыми, показывая таким образом свою готовность умереть. В случае победы кельты обязательно отрубали головы всем своим жертвам и везли их домой в качестве трофеев.

23. Викинги

Викинги

С 793 года нашей эры викинги со Скандинавского полуострова начали грабить близлежащие территории, принадлежавшие Англии, Франции, Испании, России. Тактика скандинавов была крайне жестокой: воины нападали внезапно на незащищенные деревни, убивали местных мужчин, женщин насиловали, воровали все добро и уходили восвояси до того, как к месту атаки прибудет подмога. С годами навыки викингов только совершенствовались. Они почувствовали свою безнаказанность и стали нападать все чаще. Набеги продолжались довольно долго и в какой-то момент перестали быть такими уж неожиданными. Соседствующие с викингами селения обзавелись более ли менее надежной защитой, и в 1066 году король Харальд Хардрад был повержен английским войском в битве при Стэмфорд Бридж.

Pages 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Load More Related Articles
Load More By Karalina
Load More In Путешествия
Comments are closed.

Check Also

10 стран, в которых бездомным живется по-особенному

Условия жизни в разных странах отличаются, и это отражается не только на обычных людях, но…