11. Жасмин в Китае

Цветки жасмина

Жасминовая революция в Тунисе свергла тоталитарный режим и вдохновила китайский повстанцев. Тогда правительство Китая, подавив протесты, решило запретить цветок – на всякий случай. Теперь слово «жасмин» нельзя употреблять даже в текстовых сообщениях.

12. Витаминизированная еда в Дании

Витаминизированная еда

Датчане потребляют слишком большое количество витаминов со свежими овощами, фруктами, национальными блюдами. Чтобы избыточное количество полезных веществ не навредило организмам людей, было решено запретить дополнительно витаминизированные продукты.

13. Видео игры в Греции

Игровые автоматы

Изначально власти хотели запретить только те игры, в которых надо делать ставки. Но на практике разделить безобидные и азартные игры оказалось непросто. После введения закона человека арестовали за то, что он просто играл в интернет-кафе. И хотя закон признан неконституционным, он до сих пор существует.

14. Реинкарнация без позволения в Китае

Тибетский монах

Кому-то покажется смешным, а тибетские монахи считают это большой проблемой. Изначально закон задумывался как способ ограничить полномочия Далай-ламы. И теперь монахи не могут реинкарнировать без позволения правительства. С другой стороны, кто проверит, нарушен ли закон…

15. День святого Валентина в Саудовской Аравии

Сердечко из роз

Местное правительство считает, что этот праздник противоречит всем исламским убеждениям. Поэтому на День святого Валентина в Саудовской Аравии не найдешь ни одной валентинки или плюшевого мишки. Разве только на черном рынке.

Pages 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Load More Related Articles
Load More By Karalina
Load More In Путешествия
Comments are closed.

Check Also

10 стран, в которых бездомным живется по-особенному

Условия жизни в разных странах отличаются, и это отражается не только на обычных людях, но…