Недавно в лондонском Музее естественной истории прошла церемония награждения лучших участников конкурса «Фотограф дикой природы года».

В этом году в соревновании принимало участие более 50 тысяч снимков из 92 стран мира. Победителем стала фотография, на которой изображено изуродованное тело черного носорога. Его автор – Брент Стертон – сумел передать всю жестокость и беспощадность, присущие некоторым индивидам современного общества, готовым на все, ради получения выгоды.

1. «Сокровище Арктики», Сергей Горшков, Россия

Песец

Автор снимка немало времени провел на острове Врангеля, наблюдая за колонией арктических гусей. Вскоре после того как самки снеслись, к месту гнездования начали захаживать арктические лисы. Для хищников гусиные яйца – одно из любимых лакомств. Правда, чтобы стащить их, приходится изощряться. Этой лисице, как видно, повезло.

2. «Дети джунглей», Чарли Хамильтон Джеймс, Англия

Девочка с обезьянкой

Чарли долго работал в общине Мачигуэна в Йомибато. Здесь он и познакомился с Йионой и ее обезьянкой. Каждый день девочка с питомцем приходила к озеру поплавать. Тамарин, конечно, не был в восторге от этого занятия и постоянно пытался выкарабкаться на голову хозяйке, но и избежать водных процедур не старался.

3. «Снежная битва», Ерленд Хаарберг, Норвегия

Зайцы дерутся

По весне горные зайцы становятся особенно агрессивными по отношению друг к другу. Битву пары «забияк» на фоне падающих снежинок в лесу Вольдалена однажды удалось наблюдать и Хаарбергу, который запечатлел все увиденное на камеру.

4. «Медвежьи объятия», Эшли Скалли, США

Медведица с медвежонком

Мать-медведица проводила детенышей через пляж, и одному из малышей захотелось остаться поиграть на берегу.

5. «Застряла», Эшли Скалли, США

Лисица уткнулась носом в снег

Эшли любит наблюдать за лисицами. У нее даже есть собственное «укрытие» во дворе дома. Но это фото девочка – Эшли – победительница в категории «11 – 14 лет» – сделала случайно, увидев лисицу из окна авто. Зверьки часто «ныряют» в снег, охотясь за мышами-полевками. Обычно охота проходит удачно, но в этот раз лисице пришлось ограничиться только хорошим кадром.

6. «Авторитетная жаба», Джейме Кулебрас, Испания

Жаба на фоне неба

Джейме охотился за удачным кадром, а жаба просто скакала себе по ночному побережью. Внезапно она остановилась, и Кулебрас рассмотрел ее пятнистое брюшко, напоминающее по виду звездное небо. Стало очевидно: удачный кадр найден.

Pages 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Load More Related Articles
Load More By Karalina
Load More In Путешествия
Comments are closed.

Check Also

10 стран, в которых бездомным живется по-особенному

Условия жизни в разных странах отличаются, и это отражается не только на обычных людях, но…