Периодически в СМИ появляется информация о наказании за серьезные преступления путем смертной казни. Как же лишают жизни в современном мире?

Высшей мерой наказания является смертная казнь, но на сегодняшний день она запрещена во многих странах мира, поскольку считается негуманной. При этом стоит заметить, что ряд государств не отказались от такого вида наказания, например, она используется в Китае и мусульманских странах. Давайте узнаем, какие самые распространенные виды смертной казни практикуются в современном мире.

1. Смертельная инъекция

смертельная инъекция

Способ, разработанный в 1977 году, подразумевает введение в организм раствора ядов. Процесс проводится так: приговоренного человека фиксируют на специальном кресле и вставляют ему в вены две трубки. Сначала в организм вводят тиопентал натрия, который в небольших дозах применяют во время операций для анестезии. После этого делают инъекцию павулона – препарата, парализующего дыхательную мускулатуру, и хлорида калия, приводящего к остановке сердца. Смерть наступает после 5-18 мин. от начала казни. Есть специальный аппарат для ведения препаратов, но его используют редко, считая ненадежным. Смертельные инъекции в качестве казни используют в США, на Филиппинах, в Таиланде, во Вьетнаме и Китае.

Pages 1 2 3 4 5 6

Load More Related Articles
Load More By Karalina
Load More In Путешествия
Comments are closed.

Check Also

10 стран, в которых бездомным живется по-особенному

Условия жизни в разных странах отличаются, и это отражается не только на обычных людях, но…