В нашей подборке представлены страны, в которых люди все еще верят, что избавиться от болезни или засухи можно с помощью ритуального убийства.

В настоящий момент человеческие жертвоприношения запрещены во всем мире и считаются уголовным преступлением, однако есть еще на нашей планете места, где суеверия оказываются сильнее страха перед наказанием…

Уганда

Уганда

Несмотря на то, что около 80% населения страны являются приверженцами христианства, местные жители продолжают с большим уважением относиться к традиционным африканским культам.

Сейчас, когда на Уганду обрушилась сильнейшая засуха, участились случаи ритуальных убийств. Колдуны считают, что только человеческие жертвы могут спасти страну от надвигающегося голода.

Впрочем, и до засухи колдуны не брезговали использовать людей в своих чудовищных ритуалах. Например, один мальчик был убит только потому, что богатый предприниматель затеял строительство и решил перед началом работ умилостивить духов. Этот случай не единичный: довольно часто местные бизнесмены обращаются к колдунам, чтобы те помогли им добиться удачи в новых проектах. Как правило, заказчики осведомлены, что для таких целей понадобится человеческая жертва.

В Уганде существует специальное подразделение полиции, которое создано для борьбы с ритуальными убийствами. Однако оно действует не слишком эффективно: полицейские сами боятся колдунов и часто закрывают глаза на их деятельность.

Pages 1 2 3 4 5 6 7 8

Load More Related Articles
Load More By Karalina
Load More In Путешествия
Comments are closed.

Check Also

10 стран, в которых бездомным живется по-особенному

Условия жизни в разных странах отличаются, и это отражается не только на обычных людях, но…