Самым большим озером в мире по праву считается Байкал. Это невероятное природное чудо находится в центральной Азии. А сколько мифов и древних легенд окружает Байкал и местные жители с удовольствием поделятся с туристами самыми интересными из них.

Слушать о Байкале сидя у костра можно бесконечно долго, так что если приезжать к озеру, то как минимум на пару недель, чтобы самому убедить в правдивости многих истории, в числе которых и встречи с НЛО.

Давайте я расскажу вам самые интересные легенды о Байкале:

  • Первая это происхождение озера в далекой древности.

«Давным давно, когда эти земли населяли наши предки, произошло невероятно мощное и страшное землетрясение. Из огромной расщелины стал выходить огонь и сжигать все вокруг себя. Тогда люди начали неистово молиться богам о спасении их жизней, но глухи были боги.

Перестав просить богов о милости, люди стали кричать, обращаясь к страшной огненной стихии – Бай-Галл! Бай-Галл! Что означает «огонь остановись». Именно эти слова и помогли остановить стихию, а огромную трещину в земле постепенно заполнила самая чистая вода. И озеро стало называться Байгал»

  • А невероятные легенды о сокровищах, срытых в секретных пещерах, куда по сей день пытаются найти вход все кладоискатели и любители приключений. Одним из них является золото китайского каравана, оставленного поднебесной до лучших времен в гроте холма Саган-Заба.

И печально известное золото Колчака. Как известно часть золотого запаса царской России перевозилось в вагонах поезда, который якобы затонул в Байкале. Временами историки находит подтверждение этой теории, но многие экспедиции, которые формировались, чтобы поднять утонувшее золото со дна озера провалились. Байкал не отдаст назад то, что теперь его праву.

О целительной способности байкальской воды говорят множество тех, кто испытал на себе ее целебные свойства. А пить ее можно сразу, без обработки фильтрами, настолько она чиста.

Еще есть Байкальские миражи, регулярно наблюдаемые как местными жителями близлежащих деревень, так и туристами, приехавшими сюда отдыхать. Но самая паранормальная зона, куда не отваживаются ходить даже местные старожилы, это мыс Рытый.

Многие исследователи, изучая это место, подтверждали, что в данной части побережья техника начинает работать со сбоями. Лучше всего самому увидеть все необычные явления на Байкале, приехав к озеру. Впечатлений останется на долгие годы и еще не раз вам захочется сюда вернуться.


Load More Related Articles
Load More By mihalich
Load More In Путешествия
Comments are closed.

Check Also

5 способов сделать живот идеально плоским без тренировок и диет

Специалисты разработали специальную методику похудения, для противников строгих диет и акт…