Инфракрасный фильтр всегда делает изображение более мрачным и жутковатым. А если его применить к пейзажам и без того страшного места – такого, как Чернобыль, например, – эффект получится ошеломляющий. Идея создания коллекции фото, посвященных этому печально известному месту, пришла в голову Владимиру Мигутину.

Фотограф родился в Беларуси в 1986-м – как раз в год катастрофы. Когда Владимиру было 5 лет, его семья выехала из Советского Союза. Но тем не менее свое раннее детство Мигутин помнит. И поскольку о Беларуси у мужчины остались только яркие воспоминания, в сознательном возрасте он решил поехать на историческую родину, чтобы посмотреть, как изменился Минск, возможно, встретиться с друзьями. Оказавшись на месте, Владимир внезапно понял, что очень хотел бы побывать еще и в Чернобыле. Он нашел группу, имеющую лицензии на организацию экскурсий по зоне отчуждения, и забронировал тур на ближайшие даты.

Город-призрак поразил Владимира. В нем царствует матушка-природа. И только здесь человек, большую часть жизни проводящий в мегаполисе, может разглядеть ее силу, понять, как меняет мир технический прогресс, и представить, что было бы, если бы последнего не существовало. Это прекрасно и ужасно одновременно. Но это по-настоящему стоящее зрелище.

1. Лис Семен часто выходит встречать экскурсии, надеясь получить от гостей что-нибудь вкусненькое.

Лисица на снегу

2. Припять – город-призрак.

Заснеженные деревья

Pages 1 2 3 4 5 6 7 8

Load More Related Articles
Load More By Karalina
Load More In Путешествия
Comments are closed.

Check Also

10 стран, в которых бездомным живется по-особенному

Условия жизни в разных странах отличаются, и это отражается не только на обычных людях, но…