Именно здесь проводится самый веселый и известный фестиваль в мире, название которого у всех ассоциируется с пивом. Неужели это единственный повод считать Мюнхен интересным?

Мюнхен считается символом европейского благополучия и стабильности. Его называют самым комфортабельным городом для жизни в Германии, поэтому может сложиться впечатление, что в нем можно умереть со скуки. Развеем этот миф.

1. Мюнхен – сердце пивной Баварии

Мюнхен сердце пивной Баварии

Германия делится на федеральные земли – аналоги штатов или субъектов. Самым пьющим из них считается Бавария: в нелегком деле укрепления статистики местным жителям помогают туристы, именно сюда приезжающие дегустировать разнообразные сорта пива. Руководство региона настолько зависит от налогов с пенного напитка, что больше всего на свете боится беспорядков и маршей протеста, вызванных повышением цен на него. Недовольство этим фактом впервые вылилось в вооруженный конфликт под названием «пивная битва в пивоварне Сальватор в 1888 году.

2. В организации Октоберфеста участвовал сам Альберт Эйнштейн

В организации Октоберфеста участвовал сам Альберт Эйнштейн

Отец великого ученого содержал в городе электрическую компанию. Подросший Альберт подрабатывал в ней в качестве ученика, продавая и устанавливая оборудование для освещения. Одной из первых его крупных сделок стала продажа ламп для пивного фестиваля. Эйнштейн лично устанавливал и проверял все проданные товары на площади во время подготовки к Октоберфесту.

Pages 1 2 3 4 5 6

Load More Related Articles
Load More By Karalina
Load More In Путешествия
Comments are closed.

Check Also

10 стран, в которых бездомным живется по-особенному

Условия жизни в разных странах отличаются, и это отражается не только на обычных людях, но…