Узнаем, как работают службы скорой помощи во всем мире.

Мы привыкли жаловаться на отечественную медицину из-за медлительности и некомпетентности, особенно это касается бригад неотложной помощи. В разговорах их часто сравнивают с такими же заграничными службами, которые и приезжают быстрее, и работают квалифицированно, и укомплектованы более профессионально, и даже денег на бензин потом не просят. Но действительно ли зарубежные «скорые» лучше, или это просто ошибочное впечатление?

1. США

США 1

Чтобы получить экстренную помощь в Штатах необходимо набрать всем знакомый номер – 911. Если случай действительно неотложный, к вам выедет соответствующая бригада, но ждать от нее постановки диагноза и лечения не стоит. В Америке «скорая» выполняет, в основном, транспортные функции – парамедики стабилизируют состояние пострадавших и как можно скорее привозят их в больницу. Высококвалифицированные врачи ожидают уже в стационаре клиники, где и производится диагностика и терапия.

Для пожилых людей, имеющих серьезные проблемы со здоровьем, есть интересная и очень удобная услуга. За небольшую ежемесячную плату им предоставляется миниатюрное устройство с кнопкой, при нажатии на которую происходит вызов экстренной помощи. Прибор обычно крепится к ленте и надевается на шею, как кулон.

Скорость приезда парамедиков в США – не более 12 минут.

Pages 1 2 3 4 5

Load More Related Articles
Load More By Karalina
Load More In Путешествия
Comments are closed.

Check Also

10 стран, в которых бездомным живется по-особенному

Условия жизни в разных странах отличаются, и это отражается не только на обычных людях, но…