В подборке представлены шокирующие фото ран, образовавшихся после укусов ядовитых змей, пауков и прочих тварей.

Сделаем глубокий вдох, наберемся смелости и вперед!

ukus yamkogolovoy gadyuki

Это одна из самых опасных змей Южной Америки. На фото – нога 11-летнего мальчика, который стал жертвой этой гадюки. Ему не была своевременно оказана помощь, и на месте укуса развился некроз – омертвление тканей. Ребенок выжил, но ногу пришлось ампутировать.

черная мамба

Черная мамба – житель жаркого африкансого материка, ее яд способен свалить с ног огромного буйвола, что уж говорить о человеке.. После укуса змеи смерть может наступить в течение получаса. Говорят, что фотографу на фото повезло и ногу удалось спасти.

укус паука отшельника

Этот ядовитый паук обитает на востоке США и селится близ человеческого жилья. Нападает он редко, но последствия от его атаки могут быть очень серьезными. При попадании большого количества яда на месте укуса образуется некротическая язва, которая очень долго заживает. В редких случаях укус может привести к летальному исходу.

укус осы

Оказываются, осы убивают значительно больше людей, чем любое другое ядовитое животное. У человека, имеющего склонность к аллергии, осиный укус может вызвать анафилактический шок и привести к летальному исходу.

укус сиамской кобры

Вот что стало с ногой одной девушки из Таиланда после того, как ее укусила эта симпатичная с виду змейка. Укусы этого вида змей опасны быстрым отмиранием тканей вокруг раны.

укус рыбы камень

Рыба-камень признана самой ядовитой рыбой в мире. Ее спинной плавник снабжен колючками с чрезвычайно сильным ядом, а повстречать это опасное животное можно на курортах Египта, Австралии и Филиппин. Рыба любит отдыхать на мелководье, зарывшись в песок, и заметить ее практически невозможно. Человек, имеющий несчастье случайно наступить на эту рыбу, испытывает невыносимую боль. Она может быть настолько нестерпимой, что жертвы рыбы-камня умоляют врача ампутировать пораженную конечность.

укус физалии

Этот полупрозрачный пузырь, переливающийся разными оттенками, представляет собой целую колонию слаженно работающих организмов. Повстречать его можно в любой точке Мирового океана. В щупальцах португальского кораблика содержатся ядовитые стрекательные клетки, поэтому контакт с этим симпатичным существом может закончиться плачевно. У человека, получившего ожог физалии, появляются сильная боль и зуд по всему телу, может развиться и отек легких – в этом случае требуется экстренная медицинская помощь.

укус кубомедузы

Кубомедуза, обитающая у берегов Австралии и Индонезии, признана одним из самых ядовитых животных планеты. Ее яд поражает одновременно кожу, сердце и нервную систему. Нередко купальщик, получивший ожог медузы, не успевает доплыть до берега и умирает от сердечного приступа.

ожог медузы
укус гремучей змеи

Каждый год в США около 8 000 тысяч человек подвергаются укусам гремучих змей, из них 10 умирают. Последствия укусов могут быть самыми разными, в зависимости от возраста змеи и количества яда.

рана от ската

На хвосте у этого ската есть ядовитый шип, который способен нанести человеку смертельную рану. На фото – рука рыбака, который был поранен скатом во время рыбалки. Мужчина едва не лишился конечности.

укус водяного щитомордника

Еще одна змея, обитающая в США. Ее укус редко приводит к смерти, но может вызвать некроз тканей.

 


Load More Related Articles
Load More By Karalina
Load More In Путешествия
Comments are closed.

Check Also

10 стран, в которых бездомным живется по-особенному

Условия жизни в разных странах отличаются, и это отражается не только на обычных людях, но…