Пирамиды – визитная карточка Египта. Доказательства того, что пирамиды Древнего Египта построили инопланетяне, оказались шокирующими…

На протяжении многих лет историки безоговорочно считали пирамиды местом ритуального захоронения фараонов, а любая другая версия преподносилась как антинаучная. Но с развитием науки и техники подход к изучению пирамид изменился: удалось выяснить совершенно неожиданные факты о них, изменяющие прежние представления об этих удивительных памятниках архитектуры. Сегодня даже официальная наука не отрицает, что пирамиды выполняли те функции, о которых современные технологии имеют лишь приблизительное представление…

пирамиды

Что говорили очевидцы о пирамидах?

Обсуждение любых религиозных построек было своеобразным табу в древности: официальной версией для удовлетворения интереса рабов в Древнем Египте называли создание усыпальниц для представителя богов на Земле – фараона. Поэтому найти свидетелей процесса их возведения оказалось непросто.

Первым из них стал Геродот – его и считают автором легенды о том, что пирамиды строились рабами. Он утверждал, что к созданию усыпальниц в разное время привлекалось от двадцати до ста тысяч рабочих. И здесь возникает первое противоречие, которое невозможно оставить без внимания. Геродот говорит, что на строительство одного только Сфинкса, например, было затрачено 2,3 млн. каменных блоков весом по 5 тонн каждый. В день рабочие устанавливали 300-350 блоков, а это значит, что на перенос одного блока у них уходило не более нескольких минут. Какой силой должны были обладать люди, чтобы справиться с такой физической нагрузкой?

загадка сфинкса

Живший до нашей эры древнеегипетский историк Манефон был реалистом и не хотел переписывать историю, как это делал Геродот. В своей книге под названием «История Египта» он говорил о том, что 10 тысяч лет назад на территории Египта жили боги, передавшие пирамиды в пользование египтянам. Слова Манефона подтверждает инвентарная стела, возведенная на входе в пирамиду Хеопса. Иероглифы на ней гласят, что статуя Сфинкса проходила реставрацию после проливных дождей, размывших ее основание. Но последний раз проливные дожди в этой стране были 7-8 тысяч лет назад! Как только стелой заинтересовались ученые, правительство Египта отдало приказ замуровать стелу в стену Каирского музея.

стелла в музее

Pages 1 2 3

Load More Related Articles
Load More By Karalina
Load More In Путешествия
Comments are closed.

Check Also

10 стран, в которых бездомным живется по-особенному

Условия жизни в разных странах отличаются, и это отражается не только на обычных людях, но…