Киевская река Почайна скрывает настоящие тайны Крещения Руси, о которых давно никто не помнит…

В истории большей части старинных культур можно обнаружить уникальные природные объекты, затерянные на карте и во времени. Одним из таких стала киевская река Почайна – правый приток Днепра, в котором согласно историческим фактам происходило Крещение Руси. Существующая в реальности, она была стерта из карт и людской памяти, но восстала вновь.

История Почайны

почайна

Школьные учебники твердят, что в Днепре князь Владимир Святославович в 988 году провел первый обряд крещения жителей Киева. Все знают, что именно этот момент стал отправной точкой православия на территории Киевской Руси, но мало кто интересуется деталями. Точным местом проведения таинства была именно Почайна или Смородина, как ее именуют в некоторых источниках. На праздник Богоявления после обращения в христианство в этих местах устраивали Великое освящение воды, перед которым ежегодно устраивали крестный ход. Об этом говорит абсолютное большинство древних летописей и даже учебники советского периода в то время, как современные историки упустили этот факт из виду.

место крещения

Выбор места крещения был выгоден со всех точек зрения. Во-первых, река значила для древних киевлян намного больше, чем сам Днепр. Во-вторых, большая часть населения и основная инфраструктура города находились как раз на ее берегу. И третьим, самым весомым, поводом для крещения в Почайне были безлюдные берега Днепра с колючими зарослями, продираться через которые никому не хотелось.

Pages 1 2 3

Load More Related Articles
Load More By Karalina
Load More In Путешествия
Comments are closed.

Check Also

10 стран, в которых бездомным живется по-особенному

Условия жизни в разных странах отличаются, и это отражается не только на обычных людях, но…