Какие же тайны хранит неприступная вершина мира, и о чем знают только побывавшие там туристы?

Самым желанным местом для отчаянных путешественников остается вершина горы Эверест, покорить которую удается лишь не многим из тех, кто решился на такой поступок. А некоторые смельчаки, уйдя в этот опасный поход, больше никогда не вернутся.

Со всего мира приезжают к подножию Эвереста туристы

Со всего мира приезжают к подножию Эвереста искатели приключений. Кто-то решается подняться вверх лишь на сотню метров, а кто-то готов преодолеть все 8848, чтобы с высоты облаков полюбоваться на нашу Землю и вписать свое имя в короткий список покорителей этой загадочной и манящей вершины.

Тайна невернувшихся и заблуждения покорителей

Тайна не вернувшихся и заблуждения покорителей

Начиная путь на высоту, многих тянет романтизм и суть неизведанного, однако уже очень быстро незваные гости Вершины Мира понимают, что романтика остается в грезах, а суровый и неприветливый климат этой местности заставляет напрячься и сосредоточиться на сложном и опасном маршруте.

Тайна не вернувшихся и заблуждения покорителей

Истина в том, что невернувшихся и навечно оставшихся в снегах Эвереста в разы больше, чем тех, кому удалось достичь вершины и спуститься обратно победителем. По последним данным, пропавших без вести на маршруте к самой высокой вершине нашей Земли насчитывают 200 человек, и тайну их смерти нам не узнать уже никогда.

Pages 1 2 3 4

Load More Related Articles
Load More By Karalina
Load More In Путешествия
Comments are closed.

Check Also

10 стран, в которых бездомным живется по-особенному

Условия жизни в разных странах отличаются, и это отражается не только на обычных людях, но…