Кофейным столицам Европы, попавшим в этот список, гарантированно есть чем удивить того, кто не может начать утро без чашки напитка из обжаренных зерен.

Даже отъявленные кофеманы не воспринимают кофе только как способ удовлетворения потребности в кофеине. В любом городе любой страны кофейни являются центром культурного общения как местных жителей, так и туристов.

1. Рим, Италия

Рим, Италия

Итальянцы – фанаты качественной еды, поскольку в самой дешевой пиццерии гостю не подадут блюда из вчерашней заготовки или с добавлением искусственных ароматизаторов. Пищевой перфекционизм этого народа затрагивает и все, что касается кофе. Среди владельцев местных кофеен действует негласный договор: ни одна чашка продаваемого напитка не должна выглядеть так, будто на ней сэкономили и разбавили водой. Жители Италии – приверженцы минимализма: они предпочитают черный кофе без излишеств в виде сахара или латте-пенки.

2. Стамбул, Турция

Стамбул, Турция

На границе Европы и Азии разместился Стамбул, известный насыщенным ароматным зерновым кофе, для которого был разработан уникальный метод варки. Дегустаторы всех стран мира забывают о том, что в самой Турции нет ни одной кофейной плантации, и воспевают его как золотой стандарт рецептуры. В кофейнях Стамбула воду перед нагреванием сильно охлаждают, зерна превращают в муку: единение двух компонентов происходит исключительно в медных старинных турках. Чтобы испортить вкус, достаточно поставить турку на огонь: в Стамбуле напиток готовится на нагретом песке. До кипения его доводят несколько раз, при этом избегая крепкой пены: существует поверье, что в момент ее появления кофе «погибает».

Pages 1 2 3 4 5

Load More Related Articles
Load More By Karalina
Load More In Путешествия
Comments are closed.

Check Also

10 стран, в которых бездомным живется по-особенному

Условия жизни в разных странах отличаются, и это отражается не только на обычных людях, но…